Google будет ставить оригинальный контент выше в поисковой выдаче

3

Многие пользователи и владельцы ресурсов отмечали проблему, когда сайт с уникальным контентом располагался ниже, чем интернет-ресурсы с его копиями. Однако в результате последних обновлений поискового алгоритма это удалось изменить. Теперь оригинальный контент будет находиться в более высоких позициях как при основном поиске, так и на сервисе Google News.

При этом дата публикации контента совершенно неважна.

Сотрудники компании заявили, что в результате апдейта алгоритма находить первоисточники данных стало гораздо проще. Таким образом в процессе ранжирования они могут оказаться на лучших позициях, чем страницы, которые публикуют копии контента.

Это позволяет владельцам оригинальных и уникальных данных получить лучшую видимость при поисковой выдачи и, как следствие, больше посещений и просмотров.

Такой апдейт полезен и для пользователей, которым теперь будет проще найти первоисточник информации.

Причиной обновления послужил стремительный рост информационного контента в сети. В результате полезные сайты с оригинальной информацией быстро попадают в нижние позиции при выдаче или же вовсе выпадают из нее. Таким образом пользователи не могут найти первоисточник, а веб-ресурсы, которые эксплуатируют уже созданный ранее контент, попадают в топ результатов поиска. К счастью, теперь поисковой системе будет легче отслеживать и устранять данную проблему.