Google: источник ссылок не оказывает влияния на их качество

2

Мы уже привыкли к тому, что сотрудники компании Google отвечают на вопросы через свой аккаунт в Твиттере. Так произошло и на этот раз.

СЕО-специалист задал вопрос в своем аккаунте и отметил сотрудника компании Google Джона Мюллера. В своем вопросе пользователь интересуется, насколько сам сайт, на котором размещается ссылка, может повлиять на ее качество. Например, если разместить узконаправленную ссылку на веб-ресурсе с широким спектром тем – пострадает ли от этого ранжирование сайта при поисковой выдаче.

Джон Мюллер ответил, что ссылки размещаются не вами самими, а владельцами веб-ресурса. Соответственно, они не становятся плохими в результате использования их на том или ином сайте.

Конечно, такое заявление породило больше вопросов, чем ответов. Ведь ранее считалось, что тематика сайта, его контент и некоторые технические особенности (например, возможность качественного перехода на ресурс с мобильного телефона) оказывает влияние на ссылку и может сделать ее менее «ценной». Однако об этом нам только предстоит узнать.