Google: Копия может ранжироваться выше первоисточника

3

На днях сотрудники компании заявили, что ресурсы, которые первыми выложили информацию, не обязательно будут ранжироваться выше сайтов, которые скопировали контент.

Такие правила поисковой выдачи отметили пользователи Google Search, которые писали множество жалоб на тему, что оригинальная информация находится заметно ниже синдицированного (легально скопированного) контента.

Кроме того, часто случаются ситуации, когда первоисточники и вовсе не попадают в поисковую выдачу.

На жалобы пользователей ответил сотрудник компании Google Дэнни Салливан. В своем Твиттере он заявил, что качественное дублирование оригинального и уникального контента на других сайтах усложняет процесс определения, какой ресурс является первоисточником. В результате часто бывает так, что страница с оригинальным контентом ранжируется ниже копий.

Правда, этой проблемы можно избежать. Для этого Салливан рекомендует использовать специальный атрибут rel=»canonical», а также скрывать официально скопированный контент от индексации его ботами поисковой системы.

Специалист отмечает, что владельцы ресурсов с оригинальным контентом вполне могут требовать у сайтов, которые скопировали информацию, выполнять данное действие.