Google: лучше начать с чистого листа

4

Ответ от Google удивил СЕОшника.

Вкладывая время и силы в разработку сайтов, сложно учесть все неприятности, с которыми придется столкнуться. И иногда, несмотря на все усилия, даже профессиональному СЕОшнику не удается вывести ресурс на первые страницы поисковика. От чего зависит видимость сайтов в поиске, и как исправить ситуацию? Именно этот вопрос поступил в конце июня аналитику компании Google Джону Мюллеру.

Пользователь рассказал, что он ведет сайт, который Google по неопределенным причинам считает спамным. Из-за наложенных «санкций» невозможно увеличить видимость ресурса даже по ключевым запросам. Владелец сайта поинтересовался у специалиста, есть ли возможность исправить эту ситуацию.

Ответ от Джона Мюллера выглядел не очень оптимистично. Аналитик Google, проанализировав ресурс пользователя, сказал, что сайт выглядит как альбом изображений, которые были просто скопированы с других страниц. Соответственно даже без «санкций» от Google подобный интернет-ресурс не несет никакой пользы и вряд ли станет релевантным при поиске.

Спустя несколько часов пользователь написал, что большая часть некачественного контента была навсегда удалена с сайта. Он оставит только несколько изображений для объема. Однако даже при таких действиях рейтинг ресурса никак не изменился.

В ответ на это сообщение Джон Мюллер порекомендовал оставить идею возродить этот ресурс и просто начать разработку нового более интересного и полезного для пользователя сайта с уникальным контентом.

Увы, универсального ответа на вопрос: «Как лучше: разбираться далее с поисковиком или же начать все с чистого листа?» нет.