Google наказывает за доменный лизинг

4

С недавних пор сдавать в аренду свой домен стало категорически запрещено.

Использование доменного лизинга теперь более активно контролируется поисковой системой. Под самим термином подразумевается разрешение крупного портала на использование отдельной рубрики или поддомена третьей стороне. При этом та самая третья сторона могла распоряжаться предоставленной возможностью в любых своих целях.

Еще год назад сотрудники поисковой системы признавали подобные действия взаимовыгодными как для самого ресурса, так и для тех, кто использует его поддомены. Однако сегодня позиция компании немного изменилась.

В своем Твиттере сотрудники техподдержки Google заявили, что по началу такой тип партнерства полностью соответствовал политике компании. Однако последние несколько месяцев отмечается серьезное нарушение со стороны владельцев сайта. Они стали злоупотреблять своим положением. Это привело к тому, что на сайте стал появляться контент, который не имеет ничего общего с тематикой ресурса. Поисковая система легко распознает подобные манипуляции.

В результате сотрудники компании вынуждены заявить, что планируют ужесточить контроль за доменным лизингом. В посте в Твиттере от 14 августа всем пользователям крупных порталов не рекомендуется сдавать в аренду поддомены или разделы на сайте без предварительного контроля. Только так можно говорить о ценности контента на сайте и пользе ресурса для его пользователей.

Сотрудники Google намекнули, что только в результате такого подхода владельцы сайтов смогут удерживать высокие позиции при поисковой выдаче.

К сожалению, не все прислушались к советам специалистов. И напрасно – продолжая бесконтрольно сдавать поддомены в аренду, многие сайты Европы и США заметно потеряли трафик. Об этом заявил американский СЕО-специалист Гленн Гейб.

Он проанализировал сайт с прогнозом погоды, чтобы подтвердить свое заявление. Как оказалось, интернет-ресурс сдавал в аренду раздел под распространение скидочных купонов в различные магазины. Именно это стало причиной точечной просадки посещаемости сайта.