Google накладывает санкции на сайты за использование неестественных ссылок

6

Об этом заявил специалист Дэн Петрович. Он утверждает, что его собственный веб-ресурс уже несколько лет не работает с неестественными обратными ссылками. Однако, как только он замечал подозрительные линки, которые ссылались на его сайт, он носил их в список файла Disavow Links.

На протяжении нескольких лет не отмечалось введения санкций за ссылки. Особенно редко встречались санкции, которые поисковая система накладывала вручную.

Однако недавно СЕО-специалист отметил, что на его сайт были наложены именно ручные санкции. Причиной (как это следует из объяснения компании) послужило использование «неестественных» бэклинков.

В результате такого наказания от поисковой системы сайт потерялся в поиске. Он не высвечивается не только при вводе ключевиков, но и по основному названию.

Над проблемой задумались несколько СЕО-специалистов. Некоторые утверждают, что данная проблема является всего лишь багом поисковой системы. Некоторые заявляют, что таким образом поисковик борется со своим конкурентом в области СЕО.

В любом случае стоит быть осторожными с неестественными ссылками. Даже если при недавнем обновлении Google Penguin было объявлено, что они не учитываются в автоматическом режиме, следует опасаться ручных санкций поисковика.