Google не может отследить точность контента

4

Недавно сотрудники поисковой системы заявили, что в процессе ранжирования они используют совершенно другие критерии. Заявление появилось в результате обращения СЕО-специалиста. В своем Твиттере он поинтересовался, как именно поисковая система Google оценивает точность выложенного контента. Ведь ни в одних документах нет официального подтверждения использования того или иного критерия.

Пользователь предположил, что для оценки текста Google использует исключительно ключевики. Сотрудник компании ответил, что конкретно оценку точности контента машинная проверка обеспечить не может. Для этого идет оценка релевантности текста по отношению к той или иной тематике, а также авторитетность используемого источника.

На самом деле не только машинам, но и обычному человеку сложно оценить конкретную точность контента. Это довольно субъективный критерий, который будет основываться исключительно на предположениях людей. Так что создать подобный алгоритм для проверки текстов невозможно. Именно поэтому поисковая система Google для ранжирования текстов использует преимущественно критерий соответствия тематике и авторитетности материала.