Google не советует на все сайты использовать тег nofollow в ссылках

Владельцы интернет-ресурсов сегодня стали активно прописывать тег nofollow для любой исходящей ссылки. Однако, как заявили сотрудники компании Google, такая стратегия не является верной и не окажет положительное влияние на ранжирование страниц. Об этом в своем видео заявил представитель Google Джон Мюллер.

В момент онлайн-трансляции Джону Мюллеру поступил вопрос – правда ли, что стратегия, которой пользуются некоторые крупные сайты (использование отметки nofollow на всех исходящих ссылках) помогает в ранжировке?

Представитель компании утверждает, что ссылки, закрытые без использования тега nofollow, могут получить гораздо большее преимущество при ранжировании. Дело в том, что такая стратегия выглядит куда естественнее, из-за чего больше ценится поисковой системой. Кроме того, Джон Мюллер отметил, что сегодня существует практика использования тега nofollow в случае, если на сайте не уверены в достоверности источников, на которые они ссылаются.

Если же вы уверены в правильности информации и в качестве источника используете авторитетный ресурс, тег nofollow будет неуместным.