Google обвинили в воровстве контента

Произошел скандал между известным поисковиком и веб-ресурсом Genius.com, который публикует на своем сайте тексты песен популярных исполнителей. Все это происходит официально – с разрешения музыкантов, которое обеспечивает защиту авторских прав. В конце июня 2019 года стало заметно, что трафик ресурса Genius.com заметно снизился.

Все дело в том, что поисковая система Google стала использовать тексты размещенных композиций на своих информационных блоках. Для того, чтобы подтвердить свои предположения, создатели контента на Genius.com стали использовать в текстах несколько разных апострофов (например, один прямой и один косой).

Так вот, немного позже поисковик выдавал такие же пометки, что дало основания предъявить обвинения Google. Компания отказалась признавать свою вину. Сотрудники объяснили, что все тексты композиций к ним попадают через ресурс LyricFind. Тот в свою очередь также заявил, что не имеет отношения к копированию информации с Genius.com.

В результате переговоров администрация Google заявила, что будет подробнее разбираться в проблеме, чтобы найти виновного. Проблема заключается еще и в том, что прав на единоличное использование текстов Genius.com не имеет (только лицензию на публикацию). Так что здесь скорее всего прав будет тот, кто главнее.