Поисковая система Google снова стала использовать структурированные данные

Как отметил сотрудник компании Джон Мюллер, микроразметка, хоть и не является ориентиром для специалиста, но и не теряет своей актуальности. Важно не забывать о структурированных данных, главное использовать их в комплексе с другими методами продвижения.

Об этом Джон Мюллер сообщил в своем блоге. Сотрудник компании сказал, что поисковая система не использует микроразметку в процессе ранжирования контента. Таким образом удается избежать риска спекуляций. Микроразметка – это всего лишь один из механизмов для поисковой выдачи.

Однако полностью игнорировать ее не стоит. Используя структурированные данные, вы сможете заметно улучшить качество ресурса. Главное – не вставляйте микроразметку только потому, что у вас появилась такая возможность.

К слову, несколько лет назад именно Джон Мюллер говорил о важности структурированных данных при ранжировании контента. Он обещал им в будущем существенное влияние на поисковую выдачу. Однако этого так и не произошло. И, если верить экспертам, микроразметка не сможет стать главным фактором ранжирования и в будущем.