Президент США Дональд Трамп выставил обвинение поисковой системе Google

Дональд Трамп заявил, что поисковик осуществлял манипуляции перед выборами, которые происходили в США в 2016 году. Президент утверждает, что поисковик проводил агитацию за второго кандидата – Хилари Клинтон. Об этом президент написал на днях в своем твиттере.

Как утверждает Трамп, Google при помощи хитрых манипуляций принес Хилари Клинтон от 2 до 15 миллионов голосов избирателей. Об этом ему стало известно от приверженца политики самой Хилари Клинтон. Президент заявил, что за подобные действия поисковая система должна быть привлечена к судебному разбирательству. Теперь он уверен, что его победа на выборах в 2016 году обусловлена даже большим количеством голосов, чем об этом было заявлено.

В результаты проведенного анализа, удалось выяснить, что Дональд Трамп ссылается на статью, которая была опубликована в 2017 году. В ней высвечивается влияние Google на ход выборов и мнения избирателей.

Авторы статьи на основе поисковой выдачи 95 пользователей утверждают, что на запрос «выборы» поисковая система выдавала результаты в пользу Хилари Клинтон. При этом в статье не упоминается о том, что подобные результаты пользователи могли видеть исключительно на основе своих историй поиска в Google.

Сотрудники корпорации быстро среагировали на заявление президента. Они утверждают, что никоим образом не опускались до манипуляции в период предвыборной агитации и не влияли на избирателей.