В Google не рекомендуют чрезмерно отклонять обратные ссылки

1

Сегодня некоторые вебмастера стали злоупотреблять инструментом, отвечающим за отклонение некачественных обратных ссылок. Как оказалось, поисковая система не в восторге от такой ситуации. Особенно, если бэклинки отклоняются без разбора.

Чтобы бороться с плохими обратными ссылками, веб-мастерами используется инструмент от Google – Disavow Tool. Недавно СЕО-специалист задал вопрос сотруднику компании Гари Илшу насчет того, как часто при помощи данного инструмента удается отклонить по-настоящему вредные обратные ссылки.

Среди некоторых веб-мастеров существует предположение, якобы Disavow Tool – это максимально качественный способ бороться с плохими бэклинками.

Однако сотрудник компании Google имеет на этот счет немного другое мнение. Он заявил, что случались ситуации, в результате которых отклонялись ссылки, не несущие вреда сайту. И таких примеров довольно много. Гари Илш сказал, что сам был бы готов прекратить функционирование инструмента, ведь с его помощью владельцы сайтов часто вредят сами себе.

Так что, если вы действительно переживаете по поводу опасных бэклинков, лучше отклонять их выборочно вручную.