В компании Google рассказали, как в службе Search Console теперь отражаются голосовые сессии

Недавно компания Google запустила серию роликов, где веб-разработчики рассказывают о некоторых секретах и фишках работы с поисковой системой, а также отвечают на вопросы пользователей. Программу ведет Джон Мюллер.

В одной из последних серий ему поступил вопрос, как отражается голосовая поисковая сессия в службе Google Search Console? Специалист подробно рассказал, что именно подразумевается под голосовым поиском и как Search Console обрабатывает и воспринимает их.

Если голосовой запрос был сформулирован в основном поиске Google, в Search Console они отображаются как стандартный текстовый запрос. То есть голосовая система является всего лишь одной из альтернатив обычной клавиатуре.

Если же вы хотите использовать для поиска информации голосовой запрос в Google Assistant, следует учитывать, что результаты запроса поступают исключительно из блока знаний. По этой причине Search Console не может отображать и обрабатывать голосовые сообщения.

Джон Мюллер заявил, что служба Search Console всегда открыта к критике и вопросам. Чтобы оставить отзыв или узнать нужную информацию, необходимо написать сообщение и отправить его, нажав на кнопку Send Feedback.