Яндекс понизил позиции более 100 русскоязычных сайтов

1

Владельцы некоторых интернет-ресурсов в начале осени стали отмечать проблемы, которые касаются потери позиций сайта в поисковой выдаче Яндекс. Изначально отмечалось, что причиной пессимизации стало использование поисковой системой фильтра «Малополезный контент».

Часто сотрудники компании использовали данный фильтр для того, чтобы отследить ресурсы с огромным количеством рекламы, которая отвлекает из сбивает внимание пользователей. Однако в этот раз санкции от поисковой системы получили даже страницы, на которых не было ни одной рекламы.

Вероятнее всего, сайты подпали под фильтр в результате сбоев в работе системы.

Некоторые веб-мастера быстро среагировали на потерю позиций сайтов и написали в техподдержку Яндекса о том, якобы они исправили все недочеты, указанные поисковой системой. Конечно же, ни о каких исправлениях речи не шло – на некоторых сайтах не было рекламных объявлений и других категорий данных, подпадающих под фильтр «Малополезный контент».

Однако даже при отсутствии правок и без каких-либо проверок сотрудники Яндекс убрали санкции и вернули ресурсам их позиции в поисковой выдаче. Так что, если вы заметили, что в результатах поиска Яндекс ваш сайт попал под фильтр «малополезный контент», вы знаете, что делать.

По последним данным, правда, отмечается, что пессимизация является всего лишь результатом сбоем работы поисковой системы. Об этом заявил сотрудник компании Яндекс, который тут же заверил, что проблема была устранена, и система снова работает без сбоев.